Топпоиск.рф
 
ТОППОИСК.РФ Бизнес Проблемы создания бизнеса по производству леденцов типа «ПЕТУШОК НА ПАЛОЧКЕ»

Проблемы создания бизнеса по производству леденцов типа «ПЕТУШОК НА ПАЛОЧКЕ»

В настоящее время леденцы по типу «петушок на палочке», почти отсутствующие ранее, все больше и больше стали появляться в продаже.

Сегодня этот бизнес стал доступен практически каждому, и его стали пытаться осваивать все, кому не лень. Это объясняется тем, что формы для производства таких леденцов, бывшие еще недавно в дефиците, сейчас может купить любой желающий. Поэтому люди, даже со скромными средствами, начали производство таких леденцов, получая при этом, сравнительно небольшие доходы (см. данные на сайте http://www.avtep-org.ru/small.html в разделе Малому бизнесу п.1).

Но появившаяся конкуренция серьезно усложнила условия вхождения в этот бизнес! Производителям все труднее стало выделиться формой, качеством или упаковкой товара. Разница между леденцами разных марок стала трудно различима для покупателя. Поэтому конкуренция перешла в ценовую плоскость. Начинающему бизнес, сейчас невозможно конкурировать с теми, кто уже давно на рынке и имеет опыт, связи, налаженное производство и обученный персонал. Тем не менее, многих это не пугает, и они пытаются войти в этот бизнес. Логика людей понятна: «Начальный капитал мал – это очень привлекательно! У других получилось, а почему у меня не получится?!». Но все эти рассуждения были бы справедливы, если бы конкуренция не была так велика. Поэтому, многие из начинающих терпят неудачу.

В то же время, этот бизнес может быть весьма стабильным, высокодоходным и быстро окупающим первоначальные затраты. Это связано с возрастающим спросом на леденцы по типу «петушок на палочке», которые в отличие, например, от «Чупа –Чупса», изготавливаются из натуральных продуктов. А их интересные формы, в виде любимых мультяшных и сказочных персонажей, очень привлекают детей. Ну а форма петушка вообще является признанным брендом России! Так что, этот бизнес на все времена!

Так как же войти в этот бизнес с минимальными рисками и получить большие доходы? Ответ очевиден – это уменьшение себестоимости путем, например, снижения доли ручного труда. Действительно, сегодня это полностью ручное производство. Хотя есть и автоматизированные линии по производству леденцов на палочке, выпускаемые зарубежными производителями. Их сравнительный анализ дан на сайте. Они не приемлемы для малого бизнеса.

Рассмотрим конкретно как можно снизить себестоимость.

Производство леденцов на палочке состоит из следующих основных технологических операций:

  1. Варка карамельной массы.
  2. Разлив ее по формам.
  3. Установка палочек.
  4. Сборка–разборка и смазка форм.
  5. Извлечение леденцов из форм.
  6. Упаковка готовых леденцов.

Нашей фирмой разработаны и успешно применяются отдельные средства механизации

по основным технологическим операциям.

Изготавливается варочный аппарат, который перемешивает массу и сигнализирует о её готовности. При его применении, человеку не нужно всё время стоять у плиты. Он подходит, чтобы слить готовую массу и заправить кастрюлю новыми ингредиентами. Варка осуществляется в нескольких кастрюлях. Это обеспечивает непрерывный процесс розлива массы в формы.

Успешно применяется розливочно-дозирующая установка карамельной массы РДУКМ 01, обеспечивающая дозированный розлив в формы более 1000шт/час. Сейчас готовится к выпуску РДУКМ 02, с производительностью 3000-4000шт/час. Это уже сопоставимо с производительностью зарубежных автоматизированных линий. В обоих случаях, установку палочек, может успевать оператор, без потери производительности.

На выходе упаковочная машина. Её разработка обусловлена тем, что выпускаемые сегодня упаковочные автоматы не ориентированы на такие изделий, т.е. могут упаковывать только вместе с палочкой. Да и цена их весьма высока. У нашей упаковочной машины производительность, порядка 20шт/мин, хорошо согласуется с производительностью РДУКМ 01. Кроме того, она имеет ряд преимуществ. Это фигурная форма упаковки, а не прямоугольник, как на автомате. Быстрая и дешевая перестройка на другую форму, под другое изделие. Да и цена этой машины раза в 3 меньше. Как раз для малого бизнеса.

Наиболее проблемной для автоматизации является операция извлечения леденцов сложной формы (в известных зарубежных линиях она решена только для простых сферических форм). Поэтому ее, и связанную с ней, операцию сборки – разборки форм правильно будет сегодня оставить в ручном варианте.

Важно отметить, что не обязательно приобретать сразу всё оборудование. Для начала, можно приобрести РДУКМ 01. Это уже даст конкурентные преимущества (см расчёт срока окупаемости на сайте). Окупив затраты, можно приобретать упаковочную машину.

Главное, что приобретая это оборудование, можно с минимальными рисками войти в этот бизнес и получать значительно большую прибыль, чем при ручном техпроцессе.

Петрунин Анатолий Федорович, директор ООО АВТЭП-С, г. Саратов, +7 (905) 369-47-49

Комментарии  

 
# лариса Аксенова 15.05.2017 14:20
Здравствуйте.вы шлите цены на почту.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Алексей 15.05.2017 16:03
В статье есть ссылка на сайт автора, там контакты, запросите у них. Тут автор вряд ли часто появляется.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# николай 13.03.2016 18:46
Здравствуйте,ин тересуют цены на на на оборудование и отдельные формы для каратели. С уважением Николай Валентинович
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Марат 18.02.2016 10:10
Здравствуйте, отправьте пожалуйста прайс на оборудование РДУКМ 01 и 02, упаковочную линию.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Евгений 29.10.2015 19:42
Вышлите пожалуйста прайс!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Дмитрий 10.10.2015 14:49
Здравствуйте. Вышлите пожалуйста прайс лист на оборудование и формы !
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Иван Александорович 28.07.2015 12:21
хотел узнать побольше про производство и упаковку.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Артур 24.06.2015 07:28
Добрый день!
Отправьте пожалуйста цены,и если есть фото РДУКМ 01 и 02.Спасибо
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Инна 09.04.2015 08:36
стоимость оборудования
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Алексей 09.04.2015 08:50
В комментах ниже написал автор про цены. надо наверное запрос сделать через их сайт.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Гульшат 11.03.2015 19:04
И нам пожалуйста цены...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Виктор 21.02.2015 21:20
Цена оборудования?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Анатолий Федорович 07.02.2018 07:43
Реально гарантированная прибыль в условиях текущего кризиса.

Разработано и предлагается оборудование для производства леденцов на палочке. Одно из главных преимуществ оборудования, обеспечивающих гарантированный сбыт продукции, это существенно более низкая цена леденцов, при более высоком их качестве. Снижение цены, достигается за счёт более низкой ( в 3-4 раза) по сравнению с конкурентами себестоимости.
Ориентировочная прибыль микропредприяти я может составлять 800 – 2400 тысяч руб. в месяц и более.
Возможно, кому-то это кажется не реальным, особенно в условиях текущего кризиса. Но это не голословные заявления. Всё можно показать, доказать, проверить.
Подробности на 8-9372533199
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Виктор 21.02.2015 21:19
Прошу сообщить стоимость оборудования. И срок поставки.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Анатолий Фёдорович 22.02.2015 08:41
Подробности по формам и оборудованию, на сайте http://www.avtep-org.ru/small.html в разделе «Малому бизнесу» п.1.
Цены вышлем на Вашу эл. почту (сообщите адрес).
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать