Топпоиск.рф
 
ТОППОИСК.РФ Транспорт Топливные карты: как научиться пользоваться новыми технологиями?

Топливные карты: как научиться пользоваться новыми технологиями?

Итак, все необходимые процедуры пройдены, и Вы стали счастливым обладателем топливной карты.

Сама по себе топливная карта - это обычная электронная карточка, на обратной стороне которой выгравирован ее номер. Доступ к карте осуществляется посредством ввода пин-кода. Номер карты учитывается в компьютере так называемого "Процессингового центра", выдавшего пользователю карту.

Список АЗС, которые Вам подходят, можно узнать непосредственно в компании, занимающейся продажей карт. Вы нашли нужную АЗС и хотите осуществить заправку автомобиля по карте. АЗС, принимающие к оплате топливные карты, оснащены специальной системой отпуска нефтепродуктов. Система осуществляет наличный и безналичный расчет, контролирует отпущенные нефтепродукты, распечатывает чеки и контрольные ленты. Если на карте заданы ограничения на тип/количество потребляемого топлива в сутки или за месяц, то система также это учитывает. При этом Вам не нужно беспокоиться - система надежно защищена от несанкционированного доступа.

Для управления колонкой при реализации нефтепродуктов или газа используется устройство считывания электронных карточек. При помощи устройства Вы можете получить топливо без обращения к оператору, что значительно сэкономит Ваше время. Все очень просто - Вы вставляете карту в устройство, вводите номер колонки, тип и количество нужного топлива и заправляетесь!

Безналичные платежи на АЗС регистрируются с помощью терминалов. Когда пользователь хочет воспользоваться услугами терминала, происходит обмен информацией между "Процессинговым центром" и терминалом через встроенный модем. В случае его успешного завершения пользователь получает доступ непосредственно к нужным ему функциям. Терминал хранит полученную информацию в течение всего периода его использования, осуществляя при необходимости печать квитанций и отчетов.

Платежный терминал самообслуживания устанавливается там, где оплата через оператора невозможна или неудобна. Такие терминалы обеспечивают большую пропускную способность АЗС.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить