Топпоиск.рф
 
ТОППОИСК.РФ Транспорт Как сделать КАСКО дешевле и стоит ли экономить на полисе

Как сделать КАСКО дешевле и стоит ли экономить на полисе

В определенный момент практически каждому водителю приходится делать нелегкий выбор: платить деньги за страхование КАСКО и быть уверенным, что в случае непредвиденных обстоятельств обслуживающая компания компенсирует ущерб, или же довольствоваться одним лишь полисом ОСАГО с его ограничениями и строго установленными условиями. Водителю, решившему купить данный страховой полис будет полезно знать, что при желании он может отказаться от ряда предложений или же заказать дополнительные услуги, изменив итоговую стоимость автостраховки в соответствующую сторону.

Что влияет на стоимость страхового полиса?

Дать однозначный ответ на вопрос о стоимости полиса нельзя по той причине, что многое зависит от владельца машины и непосредственно самого транспортного средства. Согласно усредненным данным в настоящее время страховка онлайн стоит порядка 5-10% от цены автомобиля. Это лишь средние значения, которые могут меняться в соответствии с:

  1. Возрастом и стажем клиента.
  2. Историей ДТП.
  3. Годом выпуска транспортного средства.
  4. Наличием противоугонных систем, места для ночного хранения машины и множеством других моментов
  5. и т.д.

Если итоговая стоимость КАСКО составляет 10% от стоимости транспортного средства, то непосредственно за сам полис клиент обычно платит порядка 6-7%. Остальные же деньги идут в карманы всевозможных посредников и страховой компании. Знание некоторых хитростей позволит клиенту сэкономить эти 3-4%, например, воспользовавшись услугами страхового аукциона, что в пересчете в денежную сумму весьма существенно.

Также клиент имеет возможность уменьшить итоговую цену страхового полиса с помощью франшизы. Условия такого сотрудничества сводятся к тому, что при страховом случае полученный ущерб будет покрывать не только страховщик, а и клиент. Условия сотрудничества по франшизе совместно определяются клиентом и обслуживающей его компанией в индивидуальном порядке.

Дополнительные программы и специальные услуги

Сэкономить на покупке полиса КАСКО можно отказавшись от ряда дополнительных услуг. Так самым дорогим является т.н. «полное КАСКО», традиционно покрывающее риски «ущерб» и «угон». Если вы абсолютно уверены, что никто не сможет угнать ваш автомобиль, в покупке полного КАСКО в вашем случае нет смысла. Вы можете приобрести такой полис, действие которого будет распространяться только на риски категории «ущерб». Это позволит существенно сэкономить на покупке страхового полиса.

Обязательно ознакомьтесь с дополнительными программами вроде «Сезонная страховка», «КАСКО выходного дня» и т.д. Название упомянутых услуг раскрывает их суть. Наиболее же бюджетным вариантом считается т.н. «Голое КАСКО». Данная программа включает минимум самых необходимых услуг и имеет весьма привлекательную стоимость.

Таким образом, чем больше дополнительных услуг хочет приобрести клиент, тем большую сумму ему придется отдать за полис. Зато при страховом убытке он сможет быть уверен, что все финансовые проблемы решит обслуживающая его компания. При выборе полиса каждый водитель должен проанализировать свои потребности, условия эксплуатации транспортного средства, изучить статистику ДТП для своего региона и выбрать наиболее оптимальный тариф.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить