Топпоиск.рф
 
ТОППОИСК.РФ Транспорт Выбираем подходящий тип топливной карты

Выбираем подходящий тип топливной карты

Предположим, вы решили приобрести топливную карту. Прежде всего, вам необходимо определить, какой тип топливной карты – бензиновая, дизельная или универсальная – подходит вам в наибольшей степени. Далее нужно выяснить, необходимы ли вам лимиты на покупку топлива.

Владельцу топливной карты может быть установлена суточная или месячная норма потребления топлива. Суточная норма – это максимальное количество заправленного топлива или наибольшая сумма денег, потраченная на покупку других товаров и услуг на АЗС, в течение одних суток. Соответственно, месячная норма – это аналогичное ограничение, действующее в течение одного месяца.

Итак, если вы установили какой-либо из вышеперечисленных лимитов, то теперь за тот или иной промежуток времени (сутки, месяц) вы будете получать количество топлива, не превышающее заданное. Это особенно актуально, если вы являетесь владельцем какой-либо фирмы и вам необходимо проконтролировать расход топлива для автомобилей своих сотрудников. В этом случае с помощью топливных карт вы полностью исключите возможность нецелевого использования топлива вашими сотрудниками.

Топливная карта приобретена, и все нужные параметры для нее установлены. Теперь маленький брелок со специальной микросхемой хранит всю информацию о владельце, состоянии баланса и всех заданных лимитах. Компания, предоставляющая топливные карты, как правило, имеет широкую сеть собственных, а также партнерских АЗС, на которых принимаются соответствующие топливные карты. Обычно таких АЗС особенно много в столичном регионе России. Также они есть в достаточном количестве и в других регионах РФ и странах СНГ. Все основные федеральные трассы оборудованы такими АЗС.

Таким образом, заправка по топливной карте - это достаточно простой и эффективный способ приобретения, который, вне всякого сомнения, заинтересует и обыкновенных водителей, и компании, имеющие собственный автотранспорт.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить