Топпоиск.рф
 
ТОППОИСК.РФ Общество Экотуризм - выбираем ЭКО базу отдыха

Экотуризм - выбираем ЭКО базу отдыха

Все формулировки, характеризующие ныне популярный вид отдыха как экотуризм, раскрывают его как некое познавательное путешествие в девственно природные районы страны для получения удовольствия от чистоты окружающей среды, минимального вовлечения человека и прогресса.Домик на базе отдыха «Мишкина Сказка»

Подходящими местами для экотуризма считаются Ленинградская область, Карелия, районы Архангельска и Мурманска, а так же многие районы Сибири, но там зачастую нет условий для комфортного проживания, хотя интересные решения уже появляются.

Для Северо-Западного и Центрального округов для экотуризма привлекательна Карелия, которая получила название «легкие Европы». Вся ее территория – это зеленые лесные массивы, озера и реки. Очень популярна Охта, которая представляет собой систему 15 озер, также очень увлекательным будет путешествие на равнинный водопад Кивач, имеющий высоту примерно в 10 метров. Валаамский архипелаг на Ладожском озере, признанный самым крупным в Европе, или «Водлозеркий» национальный парк оставят в памяти незабываемые впечатления. В районах Архангельска и Мурманска существуют поморские села, которые живут по старинным русским обычаям. Абсолютно необыкновенный во всех смыслах Соловецкий музей-заповедник. Ощутить нетронутость природы Севера позволит Кандалакшский заповедник.

В 2015 году в начале лета в районе озера Вейяланъярви появилась небольшая база для отдыха и экологического туризма под названием «Мишкина Сказка». Она располагается в Карелии на границе с Ленинградской областью. Официальный сайт базы отдыха - http://mishkina-skazka.ru

Название «Мишкина Сказка» обусловлено наличием в лесах Карелии большой численности медведей, что еще более необычно – дома на территории базы называются «Берлогами». Конечно же в окрестностях базы медведи не появляются. База отдыха является шикарным местом для того чтобы максимально окунуться во все тонкости экотуризма.

Ведь на ней отсутствует центральное электроснабжение. Именно в такой обстановке можно насладиться тишиной и отсутствием электромагнитного фона, создаваемого электроприборами. При всей «дикости» условий все дома-берлоги, предназначенные для проживания 2-4 отдыхающих, оборудованы необходимыми двумя спальными местами, столом, стульями, туалетом и душем, который правда всегда имеет только прохладную воду. База отдыха предоставляет экотуристам и баню, которая освещается светодиодными лампочками. Приготовление пищи можно осуществить как на предоставляемой газовой конфорке, так и на костре, который необходимо развести собственноручно в специальном месте рядом с «берлогой». Вся нужная посуда входит в стоимость аренды дома.

«Мишкина Сказка» - это еще и мини ферма, имеющая в хозяйстве различных домашних животных и птиц, которых при желании отдыхающие могут кормить, ухаживать за ними или же просто наблюдать.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить