Топпоиск.рф
 
ТОППОИСК.РФ Общество Чья злая воля над нами

Чья злая воля над нами

Я до 11 лет жила в деревне. Нас было 8 детей. Мать учительница, отец - коммунист из города. В очень раннем детстве помню смутно голод, но потом все было нормально, мы не на, что не жаловались. Все выросли, никто не умер. Учились, играли, радовались жизни. До сих пор живы воспоминания о нашем детстве, светлые и теплые, от которых прочь уходят все теперешние невзгоды. Как же мы любили свою деревню. И сейчас, на склоне лет тянут родные места.

Тогда, в детстве, я не слышала о репрессиях. Не знали о них и старшие братья и сестры, ни те с кем мне приходилось жить и работать. Теперь точно знаю только одно, что невинные жертвы пали от рук бандитов и убийц, ненавидевших советскую власть, и их настигла заслуженная кара. Не пойму и в толк не возьму, почему оправдывают Зиновьева, Каменева, Троцкого, Бухарина, являя этих властолюбивых убийц как невинных овечек, хотя их руки обагрены кровью. Ясно, что истребляя невинных людей, они действовали от имени Сталина и партии, чтобы их кровавые злодеяния вызвали гнев и ненависть народа к правительству. Они на деялись остаться в стороне, очернив других, лучших и достойных, чем они…

Знаю, что спустя полвека, когда многих, документов и свидетелей того времени нет, а если и есть, то слушают не всех, мы не имеем права вершить суд по законам нашего времени, и не свершись то, в чем обвиняют Сталина и его политику, неизвестно, что было бы со страной и снами. Все вышеуказанные безвинные продали бы нас. Гитлеру ни за грош. После 20 съезда все они начали поднимать головы, занимать высокие посты. Это они мстили и мстят народу, тридцать лет спаивая его, изживая веру, гордость, самосознание.

За последние четыре года будто бездна разверзлась перед нами. Мы глядим в ее зияющую пустоту, с содроганием и с тревогой ждем: кто подтолкнет нас в нее или победят силы разума и нас отведут от этой пропасти? Те кто мечтает о власти над народом, делает все, чтобы выращенная и произведенная продукция не дошла до прилавка. Это они, разоряя страну, за бесценок продают за рубеж богатства, а потом закупают то, что загубили у себя в стране, и так повсюду: замкнутый круг. Теперь все продано за эту валюту, даже совесть и нравственность. валютомания - к чему она приведет?

Считала и считаю, что закупать за границей тряпки, станки, оборудование и продукты нельзя. Мы торгуем даже мозгами, не используя идеи у себя, что давно решило бы наши проблемы. Мы сами себя прокормим и обуем, лишь бы не тащили нас к долговой яме. Социальная необеспеченность большой части населения, бесправие, потеря нравственных и культурных ценностей создали благодатную почву для столкновения народов, национальной розни разжигаемой экстремистами. Простой народ труженик никогда не бросится на другой народ. У них общие интересы, цели и задачи: любить и растить детей в мире и согласии, трудиться в меру своих сил и возможностей, помогать своему народу и государству. Никто за эти 70 лет не задумывался над тем, какой национальностей его сосед, а прежде всего, оценивал его по человеческим качествам. Всем ясно, что разжигание межнациональных страстей - это дело тех, кто боится потерять власть или надеется завладеть ею, разобщив наши народы, республики на отдельные княжества.

Но не только национальную рознь разжигают, кто – то поставил цель - натравить детей на отцов, клеймя и нанося последних, во всех грехах обвиняя их. Вдалбливают с детских лет не уважение к старшему поколению, а уж о святости долга перед ними и даже страной и говорить нечего.

Помню детские, юношеские годы, да и всю жизнь. Наш отец пошел добровольцем на фронт, оставив такую ораву, на руках больной матери и 16 - летней сестры. Он надеялся, что государство не оставит его семью в беде. Он погиб в июне – июле 1943 года под Орлом во время жестоких боев. Трудно, очень трудно пришлось нам детям, на руках больной матери. Она умерла 1 октября этого же года. Старшая сестра и братья пошли работать. Нас осталось пятеро малолетних. Но были корова, огород, буханка ржаного хлеба на всех. Несешь ее из магазина и как мышь, обгрызешь все уголочки.

Ходили школой собирать колоски. Ни одного на поле старались не оставить. Все с полей убирали подчистую, ничего не оставляли, хотя мужчин на селе почти не было и техника аховая. Так почему же сейчас мы запахиваем в землю столько добра, несобранного, не убранного? Гноим даже то, что собрали? Где же академики, что порушили сотню тысяч неперспективных деревень? Назвать их поименно и объявить преступниками. Почему бы и нет? Ведь высказал же один из депутатов предложение: признать коллективизацию преступлением Сталина. Их преступление несравнимо ни с чем, разве только с апартеидом. Коллективизация же, хоть и были допущены перекосы, оправдала себя. Мы были детьми, а уже понимали, что страна в опасности и мы должны помогать ей.

Впервые я узнала, вернее - услышала имя Сталина на уроке когда учительница читала нам фронтовую статью в газете о подвиге Зои Космодемьянской. Тогда как бы отпечатались в сознании и сердце ее предсмертные слова: Сталин с нами, Сталин на посту. Только став взрослой, я поняла, что означали эти слова. Со школьной скамьи без навязчивости и громких слов, без лозунгов нам прививали любовь к Родине, и уже тогда мы были готовы на любые муки ради ее спасения.

Когда у нас умерла мама нас, пятерых, увезли в детский дом для детей погибших фронтовиков. Сестра уходя на работу, запирала нас дома и наказывала никому не открывать - ей уже предлагали отдать нас в детский дом, но она не соглашалась, выполняя наказ отца. В такое время (январь 1944 г) невозможно было 16 – летней девчонке прокормить шесть человек, и нас все таки увезли. Мы ждали известий с фронта, не отходили, когда было можно, от репродукторов. Вечерами, собравшись в кружок, мы мечтали о победе, о том, какую казнь придумать Гитлеру. Мы очень хотели, чтобы его возили в клетке по всей стране. И каждая, мы девочки, готова была отдать свою жизнь, лишь бы она, Победа, пришла скорей.

К нам привозили детей из Ленинграда, среди которых была седая 12-летняя девочка еврейка. Привозили и с Украины. Ниночке Сутуле было всего около семи лет, когда ее привезли к нам затянувшимися вырезанными звездами на руках под коленками. Ей было четыре года, немцы пытала ее мать. Она была женой партизана. Она молчала. Тогда фашисты взяли Ниночку и на глазах у матери стали издеваться. Партизаны опоздали ненамного, но спасти мать Нины не смогли: не успели повесить, а Ниночку долго лечили в госпиталях.

Даже сейчас, когда минуло 45 лет, волна жгучей ненависти поднимается в сердце ко всем извергам нашей планеты, ко всем преступникам, потерпевшим даже признаки человечности, кроме обличия. Все мое поколение выросло таким. И пусть меня называют как угодно: ханжой, врагом перестройки, сталинисткой, но я до конца дней своих буду верна тому правительству и той партии, которая воспитала меня и мое поколение мужественным, бескомпромиссным, высокой морали, чести и долга перед своей Родиной.

Больно и горько смотреть на нынешнюю молодежь (не всю конечно), которая безразлична ко всему, что не касается лично ее. В угаре рока, вина и наркотиков тупеет ум, черствеет сердце, а ведь среди них сколько могло быть людей, приносящих огромную пользу обществу. Сколько их в тюрьмах и лагерях. Но не они же, сопляки, виноваты во всем.

Большая часть нашей вины, вины правительства, приведшего страну к разложению. Я не понимаю одного: почему нынешнее правительство не принимает никаких мер по этому поводу, не принимаются меры и по пресечению межнациональной вражды? До каких пор может литься кровь, которая льется не только в южных республиках. Щупальца национализма уже протянулись в Россию…

Мы, русские виноваты в том, что сейчас происходит. От природы добродушные и бесхитростные (души на распашку), мы от начала своего существования готовы отдать последнюю рубашку, кусок хлеба тому, кто по нашему, беднее и слабее нас. За всю историю Руси и России никто так бескорыстно не протягивал руку помощи, не бросался на выручку в минуты военной опасности. Мы же испокон веков помогали всем, не дожидаясь зова, расплачиваясь своим благом и жизнями. Простота - хуже воровства.

Грузия, Средняя Азия, Казахстан… Кто спас их после Октября и дал им все? Разве мы были оккупантами на их земле? А Прибалтика? Что знают о предвоенных годах депутаты, которые напичканы заразой антагонизма и национализма теми, кому невтерпеж, обогатившись за счет русских, отвалиться от Союза СССР? Почему Россия средства в 1,5 – 2 раза меньше, чем другие республики, несмотря на то, что отдает больше всех, вместе взятых?

По моему мнению, пусть уезжают из нашей республики все, кому ненавистно все русские: адамовичи, коротичи, евтушенки, беляевы, овсеенки и прочие. Будет чище воздух, выше нравственность, крепче дружба, возродится взаимопонимание, чувство человеческого достоинства, и наконец, расправит свои плечи русский человек, вздохнет свободно и скажет: Как же долго я спал!, он очистится от своего чуждого его душе, отстанет от него высохшей коркой грязь насильственно привитых пороков: жестокости, распутства, пьянства наркомании. Он, как и сорок лет назад, увидит новыми глазами свою истерзанную, отравленную землю, и невыразимая боль и душевные муки за Россию поднимут высокое чувство долга перед ней.

Ради спасения ни в чем не повинных людей, ради стабильности в государстве нужна жесткая политика в отношении всех головорезов и поджигателей гражданской и межнациональной вражды. Мы ничему хорошему, кроме ненависти, не научили детей, если не пресечь бессмысленную жестокость.

Я не верю в нынешние изречения, что голодного ничему не научишь. Убеждена, что ничему хорошему не научатся пресыщенные. Иначе чем объяснить, что предвоенное и военное поколения вбирали в себя все лучшее, что присуще настоящему, нормальному человеку; даже в голодные, полуголодные годы, лишенные семьи, не теряли чувства собственного достоинства, дорожили честью, не вставали на путь преступлений даже тогда, когда падали от голода у станка. Почему в нас не было такой озлобленности и жестокости? Мы тогда твердо знали, что стране тяжело, что от нас зависит многое, но мы будем жить хорошо.

И так было. Мне и моим ровесникам было по 13 – 15 лет. Правительство делало все, чтобы жизнь была лучше, и она улучшалась с каждым годом. Так почему мы должны проклинать и предавать тех, кто для нас столько сделал? Мы не иуды. И поэтому я признательна Нине Андреевой и чувствую ее локоть. С самого начала, как начали чернить И. В. Сталина и его соратников, только юному и несведущему было непонятно, зачем этим очернителям понадобилась компания против мертвого вождя: чтобы свести, наконец, с ним счеты. К ним присоединились те, кто разворовал казну, разорил государство, развалил экономику, развратил души. Эта армия сильна своей неукротимой злобой и готова рвать зубами всех, кто покушается на их власть и блага.

Что для них Родина? Пустой звук. Они продадут ее в любое время. Сначала разграбили, продали, а там зачем им отравленная пустота? .. Те, кто стремился сделать народ безликой, легко управляемой толпой, живет и здравствует, больше всех крича о перестройке. Я за нее, но не такую какой ее хотят видеть рыночные реформаторы, поставив на карту завоевания наших отцов и дедов. Я не принимаю частной собственности и той экономики, где панацеей от всех бед провозглашают рынок деньги, деньги… Все продается и покупается, даже души.

Я не экономист и не политик, но ясно понимаю и уверена, что экономическую систему, сложившуюся у нас, ни ломать, ни разваливать не надо. Это только вред. Благодаря этой системе мы окрепли до войны, выстояли в войну и в короткий срок восстановили разрушенное войной хозяйство.

Все задаю себе вопрос: где в сравнении с другими развитыми странами, на каком месте среди них была бы наша страна, если бы русский народ, не обделенный талантами, самородками, людьми, чей ум и руки, как говорят от бога, не ломали, как могли, физически и нравственно? Вот Бурлацкий совсем ослеплен голландскими фермерами. Предлагает взять у них еще 250 миллионов долларов и с их помощью построить тысячи фермерских хозяйств. Мы – то что же, совсем не на что не способны? Дайте колхозам те деньги, что отдали кооператорам, арендаторам, и то, что им должны за 70 – летнее терпение, да свободу действий, тогда они обеспечат страну без импорта дешевыми продуктами. А то душили их полвека почти, а теперь еще и долги спрашивают.

Выход-то из всей нынешней ситуации гораздо проще и дешевле, чем придумывают наши псевдо академики, виновники этого самого кризиса…

Не знаю, будет ли прочитано мое письмо, но мне все равно станет легче, если я выскажусь. Осторожно – яд! – это статья В. Ментюкова (МГ, №7, 1989). Я и раньше знала, что смертность и инвалидность от перенасыщения земли, воды и воздуха ядохимикатами велика. Знали что гибнут дети, не родившись, умирают молодые матери. Два миллиона за один год, считай, умерщвлённых. Это что же за душегубка! После этого еще кто-то может утверждать, что только сталинские репрессии и коллективизация – преступление против человечества. Каким же словом назвать то, что творится в стране последние 27 лет? Минздрав, признанный охранять здоровье людей, устанавливает нормы приема яда, чтобы люди не слишком быстро умирали, но и не задерживались на этом свете! Чья злая воля довлеет над нами?

Медики дали клятву не Гиппократу, а сатане: денно и нощно стоять на страже гибели и мучений людей. Иным словом, как геноцид, я эту политику не назову. Репрессии и коллективизация ничто по сравнению с тем, что натворили наши псевдоученые и псевдо академики в погоне за славой, степенями и звездами, в угоду своим всемогущим до времени покровителям, таким же звездоосыпаемым и бездарным. Настоящие ученые были лишены права голоса, потому что предвидели исход всех проектов века, изобретенных орудий смерти, разного рода ядов и БВК. Будь я народным депутатом, я бы поставила вопрос о привлечении к ответу всех безвестных виновников наших бедствий, человеческих жертв и того ущерба, который нанесен природе.

Смотришь на сухие леса, гнилые реки и озера, на мертвые Байкал и Арал, сердце сжимается от боли и хочется крикнуть: Что же вы делаете? Остановитесь! Но кому скажешь, кого остановишь? Или о нашей культуре: библиотеки, музеи, а в них книги ценнейшее наше богатство, картины, различные художественные ценности, веками хранимые народом, созданные им. Все обесценилось. Ничто стало недорого. От всего память отшибли. Тот же Шмелев предложил продать алмазный фонд. Да я лучше голодать буду, но пусть все это останется моим детям и внукам, чтобы они знали, кто были их предки, что умели, их культуру.

Кто придумал закон, позволяющий вывозить за рубеж книги, художественные ценности, принадлежащие не кому-то лично, а всему народу? Пишется везде, но наши министры глухи к голосу разума. Не устаю думать: кто они? Почему все дозволяют, не пресекают? Напрашивается самый нехороший вывод - они не дорожат ни моральными, ни нравственными, ни материальными ценностями своего народа, среди которого они живут. Им не дорога земля, взрастившая их.

Родина.

Горьковская обл., Дзержинский район, пос. Ильиногорск

Эта выписка из книги Молодая гвардия за июнь 1990 года.


Молодая гвардия Они называют СССР империей зла. Они Вам лгут, они Вам внушают, что павший СССР был империей зла и фальши. Я помню эти прекрасные времена. Я помню все, как было раньше. Там волчьей не было грызни. Там люди верили друг другу. И вместо слабого толкни всегда протягивали руку! Там секс не лез вперед любви! И братство было просто братством. И не учили по ТВ и школе убийству, воровству и… блядству. Кто писал эти слова, кто жил в Советское время, тот знает, какое было прекрасное время, и наше счастливое незабываемое детство.


Комментарии  

 
# Максим 11.11.2014 20:51
одна правда
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать