Топпоиск.рф
 
ТОППОИСК.РФ Общество Цена человеческой жизни или «честь мундира»

Цена человеческой жизни или «честь мундира»

Странно, но факт цена человеческой жизни утратила былую ценность и густоту бытия...

Случай был в 2005-2006 году когда вместо вытрезвителя больного человека отправили в СИЗО из 47-6 ГОРЕЛОВО.

Команда у начальника следственного была еще та — НРО- Кочергин, корпусной -капитан Капустин ну тут фамилия соответствовала должности.

Так вот доставили к нам (не пишу о должности и месте работы по известным обстоятельствам) человека с «Белочкой» да не просто доставили — а посадили в «карантин» где содержится 100-120 человек. Причем у полковника внутренней службы на те годы в камерах содержалось не 80-100 человек, а 100-120.С каждого из них за нормальное проживание некий «Лева» брал по 100 у.е. По курсу того времени около 3 000 рублей при средней з.п. 6500 рублей.

Дело не в деньгах, а в совести — рассказать эту историю народу. Вот этот товарищ с белочкой стал бузить — состояние для него понятное, 6-ки левы его избили и привязали в душ с холодной водой — на утро тот окочурился.

Все как положено следователь — прокуратура и мол несчастный случай «упал с кровати» и нечаянно заработал кровоизлияние в мозг примерно (более 100 мл.). А списали все на чп мол сам и все.

Ни сам полковник ни его 6-ки вины на себя не взяли, а эксперты подтвердили несчастный случай.

Вот так 3 000 стояли человеку жизни, а командный состав продолжил служить дальше, для тех кто там был все просто камера 1.1, Лева- ….И ПРОЧИЕ..

Санкт-Петербург
6.10.2015 года
Почти 10 лет спустя

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить