Топпоиск.рф
 
ТОППОИСК.РФ Общество Хамство Путинского режима или как на Руси стало жить хорошо

Хамство Путинского режима или как на Руси стало жить хорошо

Сейчас все более и более популярными становятся видеоролики о неправомерных, хотя в данном случае правильнее сказать противоправных действиях сотрудников полиции, ОГИБДД и прочих силовых ведомств.

Вроде не так давно в наших отечественных фильмах образ работника правоохранительных органов вызывал доверие и уважение. К сотруднику милиции можно было обратиться за помощью и тот безусловно помог бы, а что мы наблюдаем сейчас? Офицерский состав МВД ведет себя хамски и агрессивно и не дай боже вам заснять деятельность его на камеру, как тот тут же попытается вас привлечь к ответственности, путем угроз или провокаций. Сотрудники полиции называют многие общественные организации, такие как СтопХам, Народный контроль, Дорожный контроль называют провокаторами, т.е. почти преступниками коими сами и являются. Четкое предписание и выполнение должностных инструкций стало необязательным, так как начальство всегда заступится за таких сотрудников.

Интерес у начальников конечно же свой, во первых финансовая отдача, которая приносится их подопечными, во -вторых никто не захочет потерять свой пост. Ведь если в подразделении будет выявлен не честный на руку сотрудник, то проблемы будут у всех (Начальник подразделения, Зам начальника по УВР, Зам начальника по кадрам), прошу заметить что все это должности, которые требуют званий от подполковника…Вы станете рубить тот самый сук, на котором сидите? Конечно – нет, а на нет и суда нет. Рассуждать можно часами – но вывод напрашивается сам собой – как нам вернуть былое доверия к сотруднику правоохранительных органов. Вы до сих пор ждете ответа – никак, прошло то время, когда постовой стоял в белоснежной форме с приятной улыбкой и всегда готовый придти к вам на помощь в трудную минуту.

Да такие сотрудники еще остались, но их единицы, а во времена союзного государства – единицами исчислялись негативные сотрудники.

Лично я как руководитель ФЗПАСС РОССИИ (Фонд защиты прав абонентов сотовой связи), знаю лишь одного такого офицера – подполковник полиции Боровков Алексей Геннадьевич (служивший в Красносельском УВД Санкт-Петербурга), который через множество поколений, не сломившись от искушения, пронес звание офицера. Упоминание о нем в данной статье не случайно, видя на улице сотрудника в форме каждый раз хочется видеть в нем такого родного Алексея Геннадьевича, молодого тогда еще и перспективного офицера. Нет, уважаемый читатель, не подумайте что данная статья написана именно о нем в целях рекламы, умысел, конечно, здесь есть, но исключительно благородный.

Лично меня тронула ностальгия по былым временам, где и газировка была вкуснее и мороженное слаще, и сотрудник милиции был добрый, отзывчивый и какой-то «человеческий».

Нынешняя система управления МВД никуда не годится, покровительство высоких чинов и стандартные отписки начинают надоедать. Сам в 2003 году начинал свой жизненный путь с обучения в СПБГУ МВД РФ, очень много ребят учились со мной вместе, кто-то остался в органах, кто-то ушел в коммерцию, а кто-то остался в прокуратуре. Так вот подумайте сами, если на меня придет жалоба человеку, с которой я сидел за одной партой в университете получит ли гражданин обоснованный ответ или стандартную отписку «В деятельности …. Уварова состава правонарушения не обнаружено. Вы можете обжаловать данное решение в установленные законом сроки.

И дело сейчас не в том, что случалось, а что делать?

Оставим все как есть, народа надолго не хватит, а поменяем местами министров…получим известное выражение... «хрен редьки не слаще».

А может еще не поздно принять радикальные меры? Может, мы способны что-то изменить? Может, мы можем сделать этот мир лучше?

Ребята из различных групп активистов уже сами выходят на улицы, чтобы хоть что-то изменить, да даже если у них ничего не получится – но они попробовали, а что сделали Вы? Я часто упоминаю в своих статьях великого артиста Леонова – даже в той почти позабытой комедии он просил людей, у которых вся жизнь обречена на провал - «Одуматься пока не поздно».

Так может быть и нам не нужна революция? Может быть, и мы в силах что-то изменить к лучшему…..Может быть и нам прислушаться к словам великого артиста Леонова и все-таки одуматься пока не стало поздно.

 

Руководство ФЗПАСС РОССИИ,

Руководитель - Алексей Алексеевич Уваров,

Активисты проекта - Мария Ангаева, Валерия Давидова, Евгений Шкуратов, Светлана Платонова, Алена Храмова.

Комментарии  

 
# Серж 31.03.2014 08:03
Вы ребята молодцы, власть пинать нужно.. Но лично мне Путила нравится, не вижу политика, который бы потенциально лучше управлял..
У нас слишком большой чиновничий аппарат, но порядок вроде постепенно улучшается.. В том числе и благодаря общественным организациям.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# ФЗПАСС РОССИИ 01.04.2014 14:22
Большое спасибо за теплы слова в наш адрес. Вы правильно поняли смысл статьи, мы не против Путина - мы против бесконтрольного государства и за обеспечение порядка. Пока мы не пришли к такому же итогу как Украина. С Уважением. Руководитель ФЗПАСС РОССИИ Алексей Уваров
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Alexander 11.04.2014 14:47
Молорики такие организации, но Путин - лучший!!! Особенно если сравнивать с недопрезидентом Обамой, Бушем да и всеми последними правителями псевдодемократи ческой америки. Я всегда был патриотом России, но сейчас меня прямо переполняет патриотизм! Россия с Путиным в перед!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Alexander 11.04.2014 14:59
Хе, зашел на Ваш сайт, тоже решили санкции Обамке выставить?
Прочитал Ваши статьи на ТП, что-то не понял ФЗПАСС - это борьба с некачественными услугами сотовой связи или наблюдатели за коррупцией и некачественной работой чиновников?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# ФЗПАСС РОССИИ 18.04.2014 19:29
ФЗПАСС ЭТО ФОНД ЗАЩИТЫ ПРАВ АБОНЕНТОВ СОТОВОЙ СВЯЗИ. А статьи это личные размышления о жизни.......С Уважением. Руководитель ФЗПАСС РОССИИ Алексей Уваров
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# ФЗПАСС РОССИИ 18.04.2014 19:27
Спасибо за теплые слова, да вы правы, Штаты слишком сильно "суют свой нос не в свое дело" ...И не для того дом назвали "БЕЛЫМ".С Уважением. Руководитель ФЗПАСС РОССИИ Алексей Уваров
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать