Топпоиск.рф
 
ТОППОИСК.РФ Общество «Забодай его комар» сатирическая статья на действия Сбербанка России

Забодай его комар

Бесспорно изобретения бывают разные. Например, один очень известный наш современник утверждает, что русский мат, как таковой, является величайшим изобретением русского народа. Не говоря об условиях и недрах его зарождения и употребления. Мат на Руси считался грехом и употреблялся редко. Не то что в наше время, когда кругом слышишь русскую речь состоящую из набора матерных слов.

Но русский мужик, используя возможности Великого русского языка, изобрёл и научился выражать свои эмоции иначе, которые не порождали негативных последствий окружающих, скорее наоборот. Совершил россиянин ошибку, сделал что не так, говорил с досады: «Эх ты ёк макарёк» или «Ох ты мать честная» и не счесть других. Были и такие, когда обманутый или не добившийся своей цели мужик, в безнадёге махнув рукой в сердцах, говорил: «Да, забодай его комар» Почти смешно, а досада и недовольство человека выражалось.

Вот и Сбербанк России, с учётом его масштабности, решил применить своё «изобретение» в народе. В разгар кризиса 2008- 2009 г., когда Ц. Б. России, чтобы привлечь средства граждан, поднял очень высокую ставку рефинансирования. В Сбербанке решили, что пора толкать свою «рацуху» в массы. Для убедительности придумали название вклада «Доверительный Сбербанка России», ставку установили 14.5 %. А ещё для пущей убедительности, в намерении «благого» для простых вкладчиков, предусмотрели капитализацию процентов. А чтобы не сомневались, установили расходные операции по получению процентов, и, если необходимо вкладчику - переводить их на кредитную карточку банка.

Однако, используя возможности Великого русского языка, в одном из главных условий договора, употребили термин, который по смыслу понятен был потребителю, но который в итоге для вкладчика, не соответствовал упомянутым условиям, так как становились не выполнимыми в течении всего срока договора и ожидаемому результату.

Почитал народ договор, сомнения выразил, про мышеловку с сыром вспомнил, что-то не то, да ещё капитализация! Прочитал договор и пенсионер Сентябрёв П.А. (фамлия автором изменена) тоже сомнения взяли. Тут же через дорогу приобрёл оба тома последнего издания закона «Комментарии Гражданского кодекса» Р. Ф., что надо было ему, до вечера изучил и заключил «Доверительный». На всякий случай, через год проверил свой счёт. Ясное дело, ни каких процентов, его сбережения уверено находились в глубоком использовании Сбербанком.

Для уверенности позвонил, по спецтелефону в отдел Сбербанка по работе с клиентами и не поверил своим ушам услышанному: «Что Вы хотите, процентная ставка и так высокая, начислятся проценты, пролонгируете договор, вот и будет вам капитализация» Слова к делу не пришьёшь, скажут, что послышалось. Написал г. Грефу Г. О., как его называют в Сбербанке, обращение: «Не гоже такое в массы запускать, ведь в место массового доверия издавна граждан, может случится и недоверие. Как ни как 40 миллионов Вам доверяют. По капитализации процентов особо остановился, назвав её виртуальной»

В срок получил ответ: «Уважаемый, Пётр Андреевич! Рассмотрев Ваше повторное обращение, сообщаем, что в соответствии с условиями договора, заключённого Вами, капитализация процентов будет осуществляться с Момента зачисления процентов на счёт вклада»

Упорный старик оказался, забодай его комар, решил ждать этого Момента обещанного Сбербанком. С окончанием срока вклада, не обнаружив исполнения обязательств банком, как положено, предъявил ему претензию, как предсудебное обращение по нарушению прав потребителя. В срок получил ответ: «Уважаемый, Пётр Андреевич! На ваше очередное обращение сообщаем, что Вы не приводите и т. д...».

Совсем было загрустил старик, не веря в свои силы. Но воспрянул духом, когда увидел по ТВ, как при очередной встрече, напутствует г. Грефа Г. О. - Наш президент В.В. Путин, говоря о кредитных договорах: «Герман Оскарович, услугами Сбербанка пользуется много простых граждан, не всем в них всё ясно и понятно. Посмотрите, чтобы в договорах подводных камней не было» Промолчал г. Греф Г.О. про «изобретение» Сбербанка, а вдруг президент истолкует по- своему и только поддакивал ему. А президент, как в душу старому заглянул, силы духовные появились.

Прождал результата сделки Сентябрёв П.А., для уверенности еще два года, этого его Величества Момента и подал исковое заявление в суд.

31 июля 2014 г., наконец - то состоялся суд. Хотя, судья Тушинского районного суда Иванов Д.А, решение об отказе по иску Сентябрёва П. А., принял очень быстро, сразу же на первом предварительном слушании дела. Однако, готовил он решение суда довольно долго.

Поскольку, абсурдное и ложное объяснение Сбербанка в суде по делу, приняло законную силу, появилась возможность у пенсионера огласить его.

Из официального заявления представителя Сбербанка России в суде: «Что по условиям заключённого договора, капитализация процентов производится лишь в случае продления договора по истечении его срока, который составляет три года, истец договор не продлевал, в связи с чем проценты в полном объёме, в соответствии с договором, не были капитализированы» (примечание автора: Цитата, из решения Тушинского районного суда, выписана дословно)

Слушал старый, невероятное вещание представителя Сбербанка в суде и в который раз собственным ушам не верил. Сам то знал, выписка по счёту на руках, недавно брал. Он, не смотря на «благие» намерения Сбербанка, как утверждал его представитель в суде и как оказалось, выражавшиеся при пролонгации договора, снижение процентной ставки с 14.5 % до 7.75%, - договор пролонгировал, в соответствии с установленным порядком. А как же иначе докажешь, учитывая масштабность могучего Сбербанка России.

Так что, стоит подсуетится законодателю, Верховному суду, Ц.Б. России и окончательно узаконить финансово - юридическое «изобретение» Сбербанка и сделать соответствующие «поправки» в законе.

А старичок - то ждёт, забодай его комар, этого обещанного Сбербанком России Момента.

Как и ждут большинство граждан Великой России, когда же наконец наступит Момент радикальных изменений в стране, конец стабильной руководящей и направляющей проникающей во всё и вся - силы её Величества коррупции и её беспредела.

Г. Смирнов

Комментарии  

 
# Радион 12.02.2016 10:55
Помню я читал этот "Доверительный Сбербанка" В тексте этого вклада, по -моему мнению,специаль но предусмотрены неясности и явные противоречия условий договора. При выплате процентов по окончании срока договора вклада , банк не имел юридических оснований предусматривать расходные операции и пункт по капитализации процентов , потому что эти условий должны выполнятся в срок предусмотренный договором сторон. Судя по статье, представитель СБ фактически признаёт обман вкладчика, из моей юр.практики могу уверенно сказать, что суд пропустил это мимо Ушей,тем более срок исковой давности в один год применён судом противоправно. Держатель этого сайта имеет полное право официально обратится в Сбербанк за опровержением данной статьи иначе поставить руководство СБ для сведения.Надо банк заставить оправдываться .
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Михаил 14.07.2015 06:50
Российский Гражданский кодекс расплывчатый, растяжимый и неконкретный. Можно толковать понятие статей по-разному. Как суд посмотрит. А потом попробуй отмени решение суда. При судейской зависимости и более того корпоративности и судейской солидарности.По этому, Верховный суд граждане и ЗАВАЛИВАЮТ "мелочёвко".
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# наталья николаквна 02.07.2015 14:10
Ничего он не добьётся, российские суды всегда на стороне банков,а тем более Сбербанк. Такой юридический правоблуд устроят по иску, припишут к нему всё, что захотят.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Евгений 29.04.2015 10:45
Не читаем договора :во первых так как нет возможности погрузится в изучение, а во вторых из осознания того , что всё равно не разберёшься. Вот банки и пользуются этим , зная о том, что Российское "правосудие" встаёт на сторону сильных.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Сеньор 29.01.2015 10:52
Я вообще никогда договор не читаю при вкладе! Сейчас ставка опять высокая, я хочу положить на депозит и, хотите сказать, что мне могут в конце срока начислить меньше чем положено?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# николай 22.05.2015 14:38
Похоже ,статья не об этом ,а скрытом не соответствии условий друг с другом.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Алекс 03.12.2014 08:47
Здорово , молодец. Вкладчику нет возможности вникать в тонкости договора, который представляет ему банк. Этим и пользуются банки . Статью надо опубликовать в более масштабных по аудитории СМИ.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать