Топпоиск.рф
 
ТОППОИСК.РФ Общество Природа нам ответит

Природа нам ответит

Почему мы так небрежно относимся к природе? Без сомнений можно сказать, что это одна из самых плохих черт человечества. Что за логика у нас? «После меня хоть потоп»? А ведь на самом деле, так и получится, что не останется после нас абсолютно ничего! Даже нас может не стать по той причине, что мы ведем сами все к этому. Своими руками рушим свое будущее. Откуда все эти цунами, землетрясения и тому подобное? Конечно же, это все ответная реакция природы. Кто или что долго может терпеть издевательства в свой адрес. У всего есть грань. Нужно уметь эту грань видеть. Ничего хорошего через пару десятков лет не будет от того, что в таких масштабах вырубают леса, осушают реки, отгоняют искусственным путем облака. Если все это пока кажется безобидным «изменением» в природе, то вряд ли наши потомки нам скажут спасибо за такие «реконструкции». Не думаю, что природные катаклизмы им будут по душе.

А этот раскиданный по всей земле мусор куда исчезнет? Конечно же, все останется лежать там, где было. Одному полиэтиленовому мешку нужно немало лет, чтобы разложиться, а таких мешков по всей земле тысячи, а то и миллионы. Ведь именно по причине того, что мы уничтожаем землю, исчезли десятки тысяч видов животных и растений, а многие занесены в красную книгу.

Та же самая трава, зеленая трава! Где у нас можно найти естественную зеленую траву?! Когда мы по ней ходили в последний раз?! Везде асфальт, бетон, даже там, где это совершенно ненужно. Вместо посадки деревьев мы их наоборот срезаем и строим высотки: магазины, офисы, дома и т.д. А растительности в нашей жизни становится все меньше и меньше. Мы открываем путь железе и бетону. Нужно понять, что человек не может существовать без природы, отдельно от нее. Он должен жить в гармонии с природой.

Хотелось, что мы, я осознанно говорю «мы», а не «люди», потому что каждый из нас причастен в этом, научились наконец уважать природу, и перестать мучить ее, выбрасывая мусор! Мы должны беречь землю, воздух, воду и все живое на земле. Как когда – то сказал писатель Пришвин: «Охранять природу – значит охранять Родину».

Эльнара Михайлова

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить