Топпоиск.рф
 
ТОППОИСК.РФ Общество Заказуха в прессе или «Гробовые» за землю

Заказуха в прессе или «Гробовые» за землю

«Виргинские миллиарды - наше время»

В мае 2016 года Куйбышевский суд Санкт-Петербурга арестовал одного из акционеров «Виргинских миллиардов» по подозрению в мошенничестве (тайном хищении чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием).

Объектом хищения стал участок в 100 Га расположенный возле аэропорта Пулково некогда принадлежавший СХП «Шушары».

Статью об этой ситуации вокруг огромного участка собственности в виде земли с радостью описал журналист Евгений Вышенков корреспондент издания «Фонтанка.ру», но то ли сам корреспондент оказался недалеким, то ли было распоряжении «свыше», но так или иначе Вышенков перевернул ситуацию с ног на голову выставив пожилую пенсионерку, вдову с серьезными нарушениями в работе сердечно сосудистой системе в виде чуть ли не вора, который незаконно украл государственные земли.

В своей статье Вышенков совершенно не учел тот факт, что в конце 90-х начале 2000-х во время переломного момента в экономической системе России земли, взятые в собственность гражданкой Утебековой Л.А., были никому не нужны и практически ничего не стоили.

Совершенно не понятно, почему человек, проработавший всю жизнь на государственной службе, должен отчитываться перед недалеким корреспондентом о принадлежащей ей двадцатилетней Тольяттинской семерочке и скромной квартире на Обводном канале.

Видно по меркам пафосного журналиста в свои 57-лет скромная по нынешнем меркам женщина должна быть элитой бизнес сообщества, посещать благотворительные баллы и воровать миллиардами государственные деньги.

Прыткость «талантливого журналиста» и понятна, если учесть что  рыночная стоимость спорного участка земли составляет до 4 млр. рублей.

Изначально принадлежавшая Утебековой Л.А. земля по поддельным документам была передана под застройку одним из акционеров Маргус Вийлуп. Последний пользуясь излишним доверием и будучи вхожим в круг семьи Утебековых просто подделал документы, по которым и вошел в состав двух владеющих землей компаний ООО «Ясень» и ООО «Клен».

Таким образом, подельники Вийлуп стали полностью распоряжаться чужим имуществом, чем причинили гр. Утебековой Л.А. материальный ущерб в особо крупном размере.

Стоит также отметить, что также непонятна позиция суда и следствия в отношении подследственных Маргус Вийлуп, Андрея Козырева, Олега Бакалова и Кирилла Солина, которые оставили под домашним арестом не смотря на то, что они подозреваются в тяжком преступлении, могут оказать давление на свидетелей, скрыться от следствия и суда.

Подводя же итоги написанного Фонтанкой.РУ от имени Вышенкова хочется сказать следующее: «Если уж журналист работает в приличном издании, то его работа, прежде всего, фиксировать события и рассказывать о них читателю, а не копаться в чужом «нижнем белье».

Но если роль Вышенкова в издательстве состоит в работе  «прачкой», то ему стоило бы упомянуть, что Любовь Анатольевна стала вдовой в результате тяжелой болезни её мужа Михаила, который умер практически на её груди пережив множество операций и процедур, на которые ушли все многолетние сбережения семьи, а также тот факт, что в результате действий мошенников, которые при помощи прессы и государства оставили ее без средств к существованию.

Но далеко Вышенков не пошел, куда интересней копаться в чужом белье и выливать грязь на пожилого и больного человека в тяжелой жизненной ситуации.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить