Топпоиск.рф
 
ТОППОИСК.РФ Общество «Если ДРУГ» оказался вдруг - ПСИХИАТР

Если ДРУГ оказался вдруг…… ПСИХИАТР………

У всех нас есть множество друзей и конечно же большинство из низ есть на наших персональных страничках в социальных сетях. Просматривая свою страничку часа так в 4 утра я обнаружил - некогда хорошего «друга» ну честно говоря, подругу, с которой знаком еще со школы. Дело в том, что её место работы меня мало интересовала, да и вообще я не люблю изучаться страницы своих друзей.

Общаемся мы с ней крайне редко, но в этот раз «захотелось» написать. Переписка началась трогательная «Привет» «Как дела» и «почему не родила»……… ну последнее конечно как Вы понимаете образно. В ответ не менее привычные ответы «Нормально», «Супер» и т.д.

Но, вот одного, я не учел моя подруга - закончила психфак СПБГУ, а это уже диагноз. И, как, я потом убедился, все друзья у таких людей автоматически превращаются в пациентов. Одна небрежно брошенная мною фраза повлекла столько эмоций, что меня тут же определили в разряд «ненормальных»… если бы это было бы все…Конечно не в буквальном смысле слова…

Закрутился у нас разговор о психиатрии в целом, так как девушка много времени отработала в Санкт-Петербургской Городской Психиатрической Больнице №6 (если кто-нибудь знает город то это м. Александра Невского). Заведение как бы сейчас выразился замечательный в то время сатирик Аркадий Райкин «Спецфичское», там нет белого и позитивного, зато есть серое и черное. Уникальное заведение, - которое маскируется под образцовое учреждение ГУЗ СПб.

Разговор был напряженный, так как с двух сторон были свои позиции, но есть же еще и третья позиция – ваша позиция, которая является (общественным мнением). Как мне было сказано «лечат «всех» и так хорошо, что слов нет. Квартиры, используя психиатрию, не отбирают и взяток не берут. Назревает вопрос, откуда у главврачей практически всех подобных учреждений в собственности имеется недвижимость в центре «Северной столицы» от 300 до 500 кв. метров. А что самое интересное взяток там не берут и не знают что это такое.

А, вот ручки самим врачам открыл федеральный закон «О психиатрической помощи и гарантиях соблюдения прав граждан при её оказании», ну помощь в кавычках Вам обеспечат, а гарантийный талон там, увы, не работает. Весь ключик в том, что пациенту не нужно самому обращаться за помощью его можно просто-напросто туда «сдать» сунув нужную сумму в карман бригаде скорой помощи.

Выгода тут всем (акромя пациента), в психиатрической больнице списываются сильнодействующие, а порой и наркотические препараты, бригада скорой помощи получает свой гонорар от заявителя (им может быть и сосед по коммунальной квартире, жена, родственник, участковый уполномоченный и прочие) да и персонал больницы без работы не сидит.

Никто не говорит о 100 процентной безграмотности персонала, но вот, то, что лицам, которые 5 лет просидели за партой, а потом начали ставить диагнозы, считая себя «специалистами большая ошибка. Человеческая душа вообще потемки, и поставить диагноз просто потому, что у человека – то или иное состояние невозможно, а вот «специалисты» могут.

Сейчас и психиатров и психологов развелось столько, что на каждого больного их по пять штук выходит, а отсюда вывод, чтобы не сгущать тучи больные – усе))) Мне тоже казалось смешно, но дело в том, что помимо юридического у меня есть и медицинское образование (конечно, оно не профильное), но кое что в этом я понимаю… и вот когда моя подруга фамилии, которой я назвать не могу, да и не хочу … по имени Настя начала «штудировать» я сразу понял, что если у вас друг психолог или психиатр это диагноз.

Я вообще не могу понять, как человек без медицинского образования может залезть в душу к человеку, и к тому-же без стука. Дело не в ней самой, дело в людях, которые выпускают таких вот специалистов.

В свое время, во времена Советского Союза были так называемые «вытрезвители», ну, допустим, перебрал муж и в дверь позвонила «белочка» - ну приехали сотрудники и отвезли товарища в «вытрезвитель», вернув через сутки другие его полноценным гражданином. Сейчас «вытрезвителей» нет, и вот алкоголиков везут в психиатрическую больница и начинают колоть, всем что назначит «специалист» в результате дебошира, который может приносить пользу обществу ставят на учет, выгоняют с работы и со справкой никуда не берут. Потом такой уже «реально» антисоциальный элемент начинает совершать преступления. Но заслуга в этом не «зеленого змея», а вас товарищи психологи и психиатры вместе взятые. Спросим «специалистов» за что? В ответ – за водку…

Пить - конечно, плохо, но такова культура русского народа, ибо судьба наша такая, да нет, не пьяная – грустная,… если бы ни водка, было бы еще хуже. Вот случилось у человека горе – ну выпил, заснул – проснулся и начал новую жизнь,… а у них это нет – у них это диагноз и справка. Двадцати трех летняя «специалистка» вот так делает себе громкое имя в психиатрии, потом еще издаст книгу «Классификация расстройств личности».

Таким образом они «лечат», вот что-что, а лечить у них получается лучше.

Вопрос из современных методических пособий одного авторитетного и заслуженного психолога:

Способны ли Вы на совершение антисоциального поступка?

Три варианта ответа:

Да.

Нет.

Возможно/ Не знаю….

Если ответить да – ну тут все ясно антисоциальный элемент.

Нет – ну подумает психолог, ой врет.

Не знаю, или юлит или точно может совершить.

Что должен ответить на этот вопрос нормальный человек??? Странно вот и я прочитал методическое пособие под авторством профессора и 22-х летней аспирантки – до сих пор ломаю голову.

В опроснике порядка 600-700 вопросов для пациентов из них ¼ поставлена таким образом, что или нужно врать или открыто сказать «Не отпускайте меня из дурдома – ну очень хочу совершить плохой поступок». Из разговора с автором этого опросника, так казать по душам – она ответила, что всем ставят «Артистизм и желание казаться лучше чем ты есть». Ну конечно, а надо отвечать да хочу убить, ограбить и т.д. Тогда поставят другой диагноз «Шизофрения» его, кстати, ставят в 85-90% случаях их за невозможности опровергнуть его другим специалистом, так думают большинство психиатров, но институт Бехтерева в Москве не раз снимал подобные диагнозы и выдавал людям официальное заключение о положительном состоянии их внутреннего мира.

А меж тем в стихах Тараса Шевченко очень много грусти, и заливал он эту грусть водкой – но вот антисоциальным элементом не был, ибо не было тогда шарлатанов…

Потом эта же девочка, которая считает себя ну пупом психиатрии пойдет на повышение, ибо уже «ого-го специалист», конечно же, начнет брать взятки? Почему начнет? тут все просто психиатрия бесконтрольна!

Вот, например, вопреки убеждениям моей подруги (которая не берет взяток) у моего хорошего друга забрали 3-х комнатную квартиру, два павильона в авто-центрах «МАРШАЛ», и два автомобиля. Все было сделано практически ювелирно, с одной оплошностью, за которую удалось распутать этот клубок. А, именно машины переоформлены на сына бывшей супруги «психа», только вот в графе подпись есть неточность (подпись стоит некого инспектора Красносельского МРЭО работавшего на ул. Фронтовой. И светит теперь инспектору веселое будущее…А машины мы благополучно вернули владельцу, как оказалось доктор который его определил в ПБ с бригадой скорой помощи получили 50$, зато врачи ставившие диагнозы кругленькие суммы…

Никто бы его тут и искать не стал, тем более что он гражданин РБ, но случился, как говорят «ФОРС-МОРЖОВЫЙ» был у него армейский друг, у которого был очень редкий автомобиль марки «Кадиллак», запчастями, на поставку которых и занимался наш общий друг…вот и решили найти пропавшего вдруг товарища и нашли.

Расчет был на то, что человек выйдет оттуда овощем, а добрые люди позаботились, вытащили его из этого заведения через силовые структуры. Овоща за 1,5 года из него сделать не получилось, ибо служба у человека была в военной разведке, а «щелкать» таких деятелей их учили как орешки, таблетки он в 95% случаев выкидывал. О какой честной психиатрии можно говорить пока хотя бы один такой случай на 1000 человек имеет место быть. Страшно уже не за него, а за тех кто брал деньги за эту грязную работу,… Слава Богу, помнит он все до мелочей…как-то так…

Приведенный выше пример лишь верхушка айсберга, деньги не берут лишь те кому их не дают – вот они и правда борются за идею.

Второй случай из собственных источников был по объему ½ элитной квартиры на 8-й Советской ул. Площадью 436 кв./м, но там история имела печальный конец для бывшего собственника.

Ну и для ровного в кавычках счета случай номер три – это как надо было молодому доктору, девушке и будущей матери заколоть бедного паренька, что даже родители видя его на «свиданках» уходят в слезах.

Вот общаясь со своей подругой, (вероятно, она меня и другом после прочитанного перестанет считать) такое чувство, что ты кролик и у тебя тест на общения – тебя учат, как жить, как поступать, а как нет. Идеологию её как специалиста еще понять можно, а как друга нет. Ведь судя по её взглядам, наши деды должны были на фронте не кровью победу добывать, а поместить всех фашистов в психиатрическую больницу и читать и выявить у них психическое расстройство. Вот так наши друзья психологи и психиатры с нами поступают, причем из 3-х психологов и двух психиатров с мировым именем учить жить пытаются именно психологи, не имея медицинского образования.

Они до сих пор уверены что, их тесты дают точную картинку психологического состояния человека, более того, что они искренне уверены, что они правы! А при любых примерах (я о конкретных примерах) звучит фраза – а в полиции не меньше берут…Да если какой-нибудь участковый и взял взятку с ларька, то сравнивать даже грешно, в полиции работают всякие люди, но 95% шанс человеку всегда дают, а в психиатрии только 5% уходят с шансом – остальные с биографией.

Законодательство о «Оказании принудительной психиатрической помощи» нуждается в тщательной доработке, то как людей помещают в психиатрическую больницу сейчас просто смешно, формально судья которую выдернули с работы никогда не поверит пациенту, зато комиссии врачей специалистов оснований не доверять у ней нет.

К большому сожалению, я не имею право выкладывать документы в отношении третьего лица, но, ознакомившись с ними, я сам подумывал о психотерапевте. Смех разбирал меня. Разумеется, смех по отношению к документам, в изъятых документах к принудительной госпитализации были ошибки в имени и отчестве, адресе проживания, диагнозе комиссии врачей специалистов. «Бывшая» ваша честь удовлетворила просьбу ПНД № (со стационаром), и как оказывается ни единожды из более чем 700 рассмотренных ею требований ПНД отказ был только по одному процессу т.к. по данному делу проходил «сынок высокопоставленного чиновника».

Спрашивается, зачем тратить время на поездки? Бензин? Эксплуатировать казенный автомобиль может все решать по телефону???

Парадокс даже не в «формальности ошибок» пациент был доставлен в клинику 3 августа 2015 года, а решение суда пришло факсом только 7-го, 4 дня лечили ( просто так – на основании чего?).

Законодательство нуждается в жестком пересмотре, контроль за персоналом учреждений ПБ должен быть «на уровне», декларирование доходов должно быть неотъемлемой частью, врачебные же ошибки должны наказываться реальным уголовным преследование с реальным сроком до полного излечения.

В театрах часто вешают такую табличку, она служит вроде как шуткой «Выходя из театра – не забудьте выйти из роли» вот, того же, я хотел бы пожелать всем врачам, которые честно исполняют свой профессиональный долг.

«Не обращайтесь, Вы со своими друзьями, как с пациентами – плохой доктор это хорошо знакомый доктор, а ужасный доктор это друг».

Человеческая судьба всегда потемки - нет, не было и не будет двух одинаковых диагнозов – чтобы понять человека Вам нужно прожить его жизнь от самого начала и до Вашего появления в ней. Вот только тогда, Вы сможете сказать «я знаю, что случилось!!!» (с ним, с ней, с ними) и как сможете человеку.

Фонд содействия охране общественного порядка.

Алексей Уваров

http://vk.com/kuuzia


Товарищи психи и атры поверьте, если сравнить количество искалеченных Вами судеб, то те же сотрудники полиции просто ангелы воплоти, но и заслуг ваших никто не отменял, кому-то Вы и правда сильно помогли, но мнение общества о психиатрии далеко от положительной отметки и боюсь, лет 10 еще таким и останется.

Оставляя свои комментарии к данной статье автор убедительно просит Вас: не хамить, не флудить, не пытаться что-либо доказать ибо все выше изложенное или является фактом или точкой зрения автора. С гранатами против танка прыгать бесполезно. А вот Ваше мнение о системе, вариантах модернизации, насущных проблемах мы с удовольствием выслушаем.

Комментарии  

 
# Кузьма Иванович 19.08.2015 04:53
Автор критично отнесся к психиатрии, да и подошел с негативной стороны, а вот суть картины в цело отражена правильно и не мешало бы подлечить таких докторов, а подругу которая посмела ставить опыты над давним другом вообще в топку. Ставлю плюс
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать