Топпоиск.рф
 
ТОППОИСК.РФ Общество Бардак ЖКХ или как вредит «Строитель»

Бардак ЖКХ или как вредит «Строитель»…

Проблема ЖКХ была еще и во времена Совестного Союза, но сразу необходимо отметить, что при государственном мониторинге ЖЭУ и их сотрудников с них был спрос, но теперь это не просто воры, а бюрократы новой формации. Люди потеряли страх, стыд и совесть. Вместо привычной ЖКХ, РЭУ, ЖЭУ у нас появились управляющие компании и некоторые из них действительно являются Обществами с «очень» ограниченной ответственностью – одним из таких примеров является УК ООО «Строитель» чинящая свой коммунальный произвол на территории Красносельского района Санкт-Петербурга.

К нам обратилась одна из жительниц культурной столицы (Зинаида Андреевна Ф.) с просьбой осветить её быт после передачи управления домом в руки компании «Строитель», в чем мы ей и не отказали.

Пенсионер, инвалид опорно-двигательной системы уже более полугода вынуждена таскать воду от соседей и других источников для посещения своей уборной комнаты. Это наверно своеобразный подарок от властей ЖКХ за то, что она всю жизнь честно трудилась на благо родины, работая на «Фабрики по чесу льна» и окончательно подорвала там все здоровье.

Ну что сказать, благодарность конечно специфическая. Человек отдавший большую часть жизни для Родины – получает пенсию в 5.000 рублей и каким-то образом умудрился накопить задолженность более 250.000 рублей.

Внимательно изучив квитанцию, за май которую нам предоставила Зинаида Андреевна Ф. мы пришли в ужас «пеня» пенсионера коммунальным тиранам составляет ни много ни мало, а – 33.207р. 26 копейки при пенсии в пять тысяч рублей.

квартплата

По нашим расчетам чтобы рассчитаться с УК «Строитель» Зинаида Андреевна Ф. должна жить впроголодь почти пять лет, и это при всех трудовых заслугах вышеупомянутой пенсионерки.

Изучив квитанцию за май 2014 года и побывав в гостях у Зинаиды Андреевны нам стало просто больно, нет, ни где, то там, а больно в груди. Пожилая посидевшая женщина таскает в уборную комнату тяжеленное ведро с водой, в то время как платит за ХВС 335 рублей 05 копеек, за водоотведение 1811 рублей 11 копеек.

Если бы на этом все и закончилось, но легкой концовки мы и не ждали, за использование ТВ от которого Зинаида Андреевна отказалась более 10-ти лет назад ей начисляют еще 149 рублей 00 копеек по статье телетрансляция.

Статья «Текущий ремонт» поражает наверно не меньше 277 рублей 37 копеек ежемесячно, а содержание того же дома по 517 рублей 06 копеек с жильца…неправда ли занимательная выходит математика.

Вроде и ремонт по квитанции производят, а вот когда на площадке горел «пакетник» (автомат) которому уже боле 25 лет главный энергетик ООО «Строитель» гр. Мезнев В.А. пытался получить с пенсионерки еще порядка 1000 рублей (500 рублей за сам «пакетник» и 500 рублей за его замену, о чем уведомил письменно).

Инвалид могла и вовсе сгореть, если бы не бригада спасателей МЧС, которые настоятельно рекомендовали УК предпринять меры. Меры приняли и вместо «пакетника» – скрутка проводов.

Ремонт и, правда в доме пенсионерки производят да еще как, мы решили сделать пару снимков, чтобы не быть голословными,…да и черный пиар наверно не наш профиль. Вот такой ремонт по замене стояков раскрошил всю кафельную плитку чешского производства, которую Зинаида Андреевна положила себя на старости лет скапливая копейку к копейке.

Вот так выглядит неповрежденная часть, которую нам удалось запечатлеть, а УК ООО «Строитель» не удалось до нее добраться и на том им спасибо:

плитка

Картинка и правда радует воображение, а теперь посмотрим, как труды пенсионера превратили в коммунальную «дыру». Про то, что Зинаиде Андреевне обещали все сделать аккуратно мы умолчим, да и профессионализм строителей из Средней Азии все расскажет за себя.

Ситуация из ряда вон выходящая:

Интересно даже посмотреть в глаза тому строителю, который так работает, при виде этой картины сразу вспоминается фильм «Афоня» - «Отсутствие жалоб со стороны населения – лучшая награда за наш труд». Да никто и не спорит, во времена СССР такого сотрудника поставили бы «на вид», объявили выговор с предупреждением… и знаете –это работало…

А сейчас тоже работает, но уже в другую сторону.

С каких пор такая халатность стала считаться нормой, они пришли не к олигарху в гости, а к простому пенсионеру. Казалось бы все, но приглядевших получше мы посмотрели что горе-сантехники не только «халатно заменили трубы», но и использовали трубу меньшего диаметра чем предписано техническим регламентом. Сделав даже столь грубейшее нарушение, направленное на экономию «личных средств УК», Ниф-ниф с наф-нафом даже швы не заделали.

Смотрится очень оригинально, наверно это проектировщики дома в 80-х годах прошлого столетия столь грубо просчитались. Если бы ремонт проводился за счет городского бюджета это одно, но залезть в карман инвалиду, а потом таскать его по судам требуя деньги за изуродованную квартиру…совсем другое.

Мы приехали в квартиру Зинаиды Андреевны в связи с тем, что именно сегодня 16.06.14 эта же управляющая компания решила сменить еще и фановые трубы. Зинаида Андреевна отказалась пускать в дом работников без документов, подтверждающих их профпригодность к данным работам, а также потребовала сертификаты соответствия ГОСТу на материал. Интересным стало то, что начальство подрядной организации пыталось задобрить пенсионера 2-мя тысячами рублей и мол разошлись, но Зинаида Андреевна Ф. не пошла на сделку с совестью и отказалась от этой авантюры. Далее враг применил тяжелую артиллерию, был вызван домоуправ Федосеева Виктория Ивановна (сотрудник ООО «Строитель») которая была настроена агрессивно и угрожала Зинаиде Андреевне полицией и самоуправством.

Зинаида Андреевна уже перенесла один инфаркт и второго могла бы не выдержать. На этой ноте финала тоже не произошло, и на помощь пришла «Мастер-сантехников» с угрозой пригласить участкового и выдворить Зинаиду Андреевну из приватизированной квартиры в наручниках. Ранее уже гр. Федосеева с бывшим майором милиции Саушкиным Юрием Ивановичем, ныне работающим в УК «Строитель» юристконсультом уже довели до предынфарктного состояния сына Зинаиды Андреевны еще в конце 2013 года.

Интересно даже не то, что УК ООО «Строитель» в лице домоуправа Федосеевой В.И. и офицера МВД РФ майора Саушкина Юрия Ивановича чуть не отправило на тот свет молодого парня, которому еще и 30-ти то нет, а то, что сама УК грубо нарушает нормы противопожарной безопасности подвергая при этом смертельной угрозе жизни нескольких сотен людей и это лишь в одном доме.

Факт сердечного приступа у сына Зинаиды Андреевны установлен и подтвержден комитетом по здравоохранению Санкт-Петербурга…по данному факту нами составлено обращение в центральный аппарат МВД РФ с вопросом о лишении гр.Саушкина воинского звания и высокого чина офицера МВД.

Некоторые записи и документы Зинаида Андреевна Ф. и её сын просили нас не публиковать, а лишь использовать для передачи в компетентные органы.

Представляем данные на организацию, во избежание опорочить деловую репутацию других – более добросовестных компаний.

Мы не стали публиковать лица виновных, ни гр. Саушкина ни гр. Федосеевой пусть они сами несут свой крест, но это вовсе не значит, что мы оставим ситуацию без контроля. За любое преступление следует и наказание - пора бы это запомнить и сотрудникам сферы ЖКХ.

Общество с ограниченной ответственностью “Строитель” (ООО “Строитель”)
Генеральный директор: Лазуренко Лилия Владимировна
Свидетельство о государственной регистрации юридического лица: серия 78 №00242977 от 22 января 2003 г, выдано ИМНС РФ по Красносельскому р-ну Санкт-Петербурга
ОГРН: 1037819003320

С уважением, к Вам

Инициативная группа ФСООП Санкт-Петербурга

16 июня 2014 г.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить