Топпоиск.рф
 
ТОППОИСК.РФ Общество Алексенко Максим: Я Лидер!

Алексенко Максим

Я Лидер!

Поговорим на тему: «Кто такой Лидер?». Если мы начнем размышлять на эту тему, то можно взять в качестве примера мою небольшую, но довольно насыщенную жизнь.

Родился я в Оренбурге. В связи с семейными обстоятельствами меня в 3 годика увезли в Сочи, где я и пошёл в детский сад. Именно с этого момента всё и началось. Моим примером в жизни был мой дед, который, как мне казалось, всё умел делать. На самом деле всё так и было. Можно сказать, что он был для меня Лидером в прямом смысле этого слова. Уже в садике я стал замечать, что вокруг меня стали собираться дети. Все вместе мы что-то строили, вместе с воспитателем организовывали детские постановки, участвовали в различных культурных мероприятиях. И сейчас у меня остались друзья с детства, с которыми я продолжаю общаться и на сегодняшний день.

Детский сад сменился школой. Здесь уже происходило всё осознанно. Мы стали взрослее, и я стал замечать, что вокруг меня теперь собираются не только мальчики, но и девочки. С первого класса я был отличником. Если ко мне обращались с вопросом или просто просили помочь в чем-либо, я безотказно соглашался. Неважно, слабый был ученик или сильный, для меня главным было помочь и донести до одноклассника всё, что знаю сам и то, что ему было непонятно. Сам я был уверен, что смогу донести до одноклассника материал, хорошо разбираясь в школьной программе и зная куда больше, чем проходили по программе. Со мной было интересно вести беседы на любые темы, так как с детства читал много книг, особенно классическую литературу, которую молодёжь сейчас практически не читает. Так и завязывался разговор о книгах, кино, спорте и так далее.

У меня не было свободного времени на личную жизнь, так как помимо школы, я занимался спортом, а именно – баскетболом. Участвовал в городских и областных соревнованиях, занимал призовые места. Мне даже довелось тренировать учеников 7-8 классов по баскетболу. Во время обучения в школе мою фамилию занесли на доску почета, и прямо при входе в школу красовалась моя фотография. Окончил её с медалью.

Сейчас я учусь в Оренбургском государственном университете. Неплохой старт во взрослую жизнь. Но школьное лидерство так и остаётся за мной. Я все также люблю проявить свое чувство юмора в разговоре с людьми. Это очень нравится людям. Шутки получаются очень весёлыми, но не бестолковыми. В каждой шутке есть что-то, что может указать на какой-то недостаток человека, но при этом его не обидеть. Вроде и смешно, но в тоже время человек понимает и принимает это к сведению. Я ни над кем в своей жизни не держал верх, не приказывал, не унижал, всё происходит как-то естественно. Может это и есть лидерство?

Мне предстоит ещё пойти в армию. Думаю, и там я смогу проявить себя с таким же успехом, завоевать доверие и уважение окружающих. Есть люди, которые ищут отрицательных лидеров. Таких примеров очень много в армии и на гражданке, да и в истории в целом. Мне кажется, что я положительный лидер, и поэтому очень горжусь этим.

Я думаю, что лидерство в первую очередь учит меня выдержке, разумному рассуждению и возможности постоять за себя и своих друзей в трудных ситуациях. Возможность лицезреть плоды своего труда, радость переполняет душу, и вновь втайне гордишься собой.

У меня впереди целая жизнь. В ней я поставил определённые цели и постараюсь их реализовать. Возможно, мои лидерские способности помогут мне на протяжении всей жизни.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить