Топпоиск.рф
 
ТОППОИСК.РФ Интернет Продвижение сайтов Самостоятельное продвижение сайта

Самостоятельное продвижение сайта

Добрый день (вечер, утро), уважаемые читатели! Мне часто задают вопрос: "А можно продвинуть сайт самостоятельно?". Вот на эту тему я и решил написать эту статью.

Сразу оговорюсь, продвижение сайта самостоятельно - это не миф, а реальность. И мне не понятно, почему некоторые считают иначе. Конечно, самостоятельно разобраться и успешно раскручивать свой сайт получается ни у каждого, но это как правило связано с ленью и неспособностью отличить полезные советы от бреда. чаще всего срабатывает лень разбираться и заниматься данным процессом самостоятельно, ведь качественное продвижение требует достаточно многих усилий.

Итак, начнем. Я не буду раскрывать своих секретов, но расскажу достаточно, чтобы Вам успешно раскручивать свои проекты самостоятельно.

Внутренние факторы самостоятельного продвижения сайта

Самое важное в успешном продвижении - это оптимизация сайта. Непрофессионалу без знаний веб программирования разобраться в этом вопросе очень сложно, но это не беда. Оптимизацию можно заказать либо, если Вы заказывали разработку сайта в фирме, специализирующейся на продвижении, она должна быть частично проведена. Такие фирмы как правило пишут сайты с начальной оптимизацией. Для неконкурентных сред этого может быть достаточно.

У каждой страницы сайта должны быть заполнены и уникальными заголовок (title), описание (description) и ключевики (keywords). Так как почти все сайты пишутся на CMS, то возможность легкого заполнения этих атрибутов как правило есть, узнайте у разработчика. Еще раз уточню, они должны быть уникальными для каждой страницы. Ключевые фразы в заголовке имеют самое важное значение, не стоит пихать все ключевики в заголовок, пользы от этого не будет, все в меру.

Уникальный и интересный контент. Это пожалуй самое главное и самая распространенная ошибка. Многие тупо копируют контент с других сайтов и думают все будет хорошо и легко. Предупреждаю, копипаст наказуем поисковиками и в редких случаях законодательством.

Тег H1, H2 и другие важны для ранжирования, H1 - самый важный. Старайтесь заголовки H1 так же делать уникальными для каждой страницы, объяснять пока не буду почему, просто делайте.

Внутренняя перелинковка - правильное меню и внутренние ссылки с использованием анкоров ключевых фраз. Анкор - это текст ссылки. Да, да, внутренние ссылки так же имеют большое значение.

Количество страниц сайта имеет значение только в том случае, если они качественные и наполнены уникальным контентом.

Это все относится к простейшей оптимизации сайта, которую сможете сделать Вы сами. Тем более это очень важно для самостоятельного продвижения сайта.

Внешние факторы самостоятельного продвижения сайта

Внешними факторами ранжирования в поисковых системах являются внешние ссылки. Внешние ссылки - это ссылки, размещенные на других сайтах. В идеале эти ссылки должны иметь анкор ключевой фразы и ссылаться на продвигаемую страницу. Такие ссылки могут появляться самостоятельно, когда кто-то поделился ею на форуме или сайте, посоветовав что-то с Вашего сайта. Либо Вы можете покупать такие ссылки на специальных биржах либо договорившись напрямую с администратором сайта.

В идеале ссылки должны быть с тематических сайтов, то есть с сайтов той же тематики, что и Ваш. Либо содержимое страницы, где размещена ссылка, тематична Вашему сайту. Имейте ввиду, покупные ссылки запрещены поисковыми системами и в случае уличения Вас в покупке таковых, Ваш сайт будет наказан и соответственно понижен в рейтинге.

Самое качественное продвижение, это продвижение сайтов статьями, про это уже писал мой коллега, поэтому читайте у него. Самостоятельно продвигать сайт таким методом возможно, придется только искать площадки. Можете публиковать на этом сайте.

Внешние ссылки можно получать, размещаясь в каталогах. Но не заказывайте прогон по каталогам, это может навредить. Размещайтесь только сами и только в ручную в качественных каталогах.

Будьте внимательны, резкий рост ссылочной массы может привести к ссылочному взрыву и все Ваши старания по самостоятельному продвижению сайта пойдут насмарку.

Косвенными показателями качества сайта являются для Яндекса - тИЦ, для Гугла - PR. Почему косвенными, потому что есть куча примеров, когда сайт с более высоким тИЦ, ранжируется ниже, тИЦ и PR - один из показателей, учитываемых при ранжировании.

Конечно, это все поверхностно и без раскрытия секретов, которые нарабатываются годами, но этого вполне достаточно для того, чтобы освоить самостоятельное продвижение сайтов.

Да и еще, помните, бесплатный сыр где? Правильно, только в мышеловке, поэтому рекомендую почитать статью: раскрутка сайта бесплатно.

Некоторые не понимают, почему я пишу такие статьи, типо научишь всех, у тебя не будет работы. У меня работа будет всегда, ведь не все собираются самостоятельно продвигать свои сайты, а кто собрался, тот все равно найдет информацию, просто может нарваться на псевдосоветы.

Самостоятельное продвижение сайта  - это возможно!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить