Топпоиск.рф
 
ТОППОИСК.РФ Интернет Продвижение сайтов Продвижение сайтов статьями

Продвижение сайтов статьями

Сразу хочу начать с главного. Продвижение сайтов статьями – это самый качественный способ продвижения. И конечно же есть одно большое НО – это самый дорогой способ раскрутки и к тому же самый медленный, то есть времени на продвижение сайта уйдет больше.

Итак, что мы имеем: качество против денег и времени. К сожалению, в России компании предпочитают быстрый результат за меньшие деньги. Казалось бы, идеально, платишь мало, а результат получаешь быстро. Было бы все так просто, все были бы в шоколаде. Проблема в том, что быстрые методы продвижения часто приводят к временному результату, то есть Вы попадаете в ТОП, пару месяцев (больше - меньше) находитесь на первой странице, а потом падаете, причем падаете на долго. Это в большей мере относится к продвижению в Яндексе. Google в этом плане пока более спокоен. А вот Яша любит раздавать баны и накладывать санкции.

Продвижение сайтов статьями качественен тем, что все ссылки идут с тематических высококачественных страниц, то есть статья именно по вашей теме и с нее идут несколько ссылок на Ваш сайт. Например, если фирма устанавливает натяжные потолки, статья пишется о натяжных потолках и по тексту размещается пара ссылок с анкором (текст ссылки) продвигаемой фразы. Поисковая система видит статью, определяет ее тематику, читает ссылки. Ценность такой ссылки на много выше обычной, размещенной на «левой» странице. Поисковики любят информативные статьи.

К тому же продвижение статьями приводит целевых клиентов, которые прочитали статью и перешли по ссылке. Двойная польза. Вот только стоимость раскрутки сайта таким методом высока. Вы платите за написание оптимизированной или обычной статьи, за поиск площадки для размещения и за само размещение. При этом не забываем об оптимизации самого сайта.

При размещении статей часто возникают трудности, например, Вы нашли хорошую площадку для размещения статьи, разместили ее, вроде все хорошо, но администратор сайта может закрыть от поисковиков ссылки либо вообще их удалить. Ваши труды равны нулю. Беда. С подобным лично я сталкивался много раз. Ссылки убираются не сразу, а через месяц или несколько месяцев. Но у хороших сеошников, которые профессионально занимаются продвижением сайтов статьями, есть наработки, есть база сайтов, где можно спокойно разместить статью. КПД такой работы в разы выше.

Конечно, можно комбинировать способы продвижения, но все зависит от SEO компании и от вас самих, что для Вас в приоритете экономия или качество. Что касается первого пункта, то как выбрать фирму для продвижения сайта, мы уже писали.

Если есть какие-то вопросы, пишите на адрес, указанный в контактах либо в комментариях, с радостью отвечу на все Ваши вопросы.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить