Топпоиск.рф
 
ТОППОИСК.РФ Интернет Общее Социальная сеть «НОВЫЕ ЛЮДИ»

Социальная сеть «НОВЫЕ ЛЮДИ».
Если это не шутка, то это — бомба!

Олег Стойков

Если честно, редко пишу в блогах.

То времени не хватает, то размер повода не дотягивает. Но здесь все как-то совпало.

Чтобы мои финансовые и экономические обзоры не накладывали отпечаток на эту статью, я решил использовать псевдоним — сыграл в рулетку с Google и остановился на болгарской фамилии Стойков.

До вчерашнего дня мне казалось, что я знаю и хорошо знаком с такой темой как закрытые социальные сети. Многие знают о таких примерах, как asmallworld.com и affluence.org.

Но все эти варианты — как бы сказать помягче — это витрина, за которой происходит общение ради психотерапии. В основе таких сетей — принцип управления статусами — старая добрая тема, когда человек окружает себя себе подобными. Принято считать, что чем выше забор (жестче условия входа) — тем круче люди за этим забором. Но все это очень условно..

В общем, все эти сети — это просто концептуальные аналоги традиционных соц сетей с налетом элитарности в стиле итальянской мафии «capo di tutti capi». Если вы собираете определенное количество рекомендаций участников — добро пожаловать в закрытое условно-богемное сообщество. Условным оно является потому, что качество людей — никто не контролирует и в результате количество идиотов в таких сетях незначительно меньше средней величины на рынке социальных сетей.

То, что мне вчера рассказали коллеги, которых я давно считаю близкими друзья по forbes.ua — это реально круто!

Пока что не до конца понятно кто именно, однако судя по всему кто-то достаточно авторитетный, технологичный и я бы сказал хорошо подготовленный, решил создать на мой взгляд бомбовую сетку - «Новые Люди». Из тех вещей, которые мне рассказали вчера, запомнил несколько:

  • В этой сети будет свой банк и биржа!
  • Планируется внедрить поручительство всех за одного! Для этого целая группа людей, включая адвоката, HR-специалиста и службы безопасности будет рассматривать каждого кандидата.
  • Обеспечение выполнения обязательств участниками внутри сети. Другими словами - «кидать» друг друга там не дадут. Или ты отвечаешь за свои слова действиями, или иди обратно в Facebook / Vkontakte / Twitter …
  • Возможность микро-кредитования и собственная валюта.
  • Банк технологий — как открытых, так и закрытых

Одно можно сказать точно — этот проект нацелен на качество людей внутри сети. Не знаю пока что на чем они собираются зарабатывать деньги, но такой подход меня привел в дикий восторг. Для меня вопрос качества людей в интернет-окружении, да и по жизни всегда стоял остро, потому буду с интересом наблюдать и поддерживать такие проекты. Конечно, это пока что только проект, и все еще может измениться, но заявка — очень серьезная.

Интерес у меня разумеется не только платонический к этой сети, потому как с таким подходом там гарантированно будут люди, с которыми можно иметь дело. После 40 лет ловишь себя на мысли, что играть в рулетку да еще и по чужим правилам больше не хочется. Нужны гарантии, защита и поменьше кретинов вокруг. В реальной жизни это сложно выполнимая задача, в интернете тем более.

Если кто-то обладает большим количеством информации — просьба не молчать — отправляйте мне на мою «болгарскую» почту: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить